Профессионализм
Профессионализм. Медицинский персонал с более 18 лет опыта в реабилитации алкогольной и наркотической зависимости
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Профессионализм. Медицинский персонал с более 18 лет опыта в реабилитации алкогольной и наркотической зависимости
У нас есть стационар на базе центра, где врачи работают 24/7. А если вам или вашему близкому потребуется срочная помощь - мы приедем в течении получаса на ваш адрес
От правильной мотивации во многом зависит успех лечения, ведь при первом посещении клиники зависимый приобретает настрой и желание бороться
Надежные методики лечения и медикаменты, мы используем инновационные программы реабилитации и сертифицированные лекарства
После лечения мы не оставляем пациентов: проводим профориентацию, помогаем трудоустроится и решить юридические проблемы
Успех нашей программы обусловлен четкой дисциплиной для всех: как для консультантов и сотрудников, так и для пациентов. Резиденты живут по строгому распорядку дня, изолированы от внешнего мира, звонки и посещения разрешены только близким родственникам
Автор: Мальцев Владимир Захарович
Депрессивное расстройство относится к психическим нарушениям, для которого характерно ярко выраженное снижение эмоционального фона, проблемы с координацией и движением, нарушение процессов мышления. В качестве триггера для старта расстройства может быть психоэмоциональная травма, перенесенное заболевание, злоупотребление наркотическими средствами, проблемы метаболизма в головном мозге, нехватка солнечного света.
По классификациям существуют такие типы:
При появлении первых симптомов не стоит откладывать сеансы психотерапии. Запущенные депрессивные расстройства сложно вылечить, для этого требуется продолжительная психокоррекция. Нередко люди боятся обращаться к врачам, опасаясь приема антидепрессантов и медикаментов. Но средства прописывают лишь при клинических состояниях. Благодаря ранней консультации при лечении депрессии можно избежать приема медикаментов.
Особую опасность представляет последняя стадия расстройства независимо от причины депрессии. Она связана с суицидальными настроениями. В этом случае промедление опасно причинением вреда здоровью и жизни.
Депрессия относится к опасным болезням, которая популярна среди жителей мегаполисов из-за тяжелого ритма жизни. Заболевание необходимо лечить своевременно, чтобы не допустить развития осложнений в физическом здоровье, психике.
Чтобы диагностировать признаки депрессии, врачи используют небольшие тесты в виде опросов. Они позволяют определить симптоматику, тревожные мысли, наличие ангедонии, суицидальные настроения. Этот опрос диагностирует классификацию депрессии и помогает определить персональную схему для лечения в зависимости от тяжести заболевания.
Полная клиническая картина может быть установлена исключительно после диагностики и опросов. Врач обязан знать о симптомах, которые говорят о наличии этого заболевания, чтобы не перепутать его с другим расстройством психики.
Чтобы корректно назначить схему лечения, пациент должен пройти следующих специалистов:
Значимые сегменты терапии – психокоррекция, фармакотерапия, социальное лечение. Важно при этом наладить доверительные отношения с лечащим врачом, соблюдать рекомендации, регулярно посещать консультации.
Обращайтесь сейчас
(калькулятор стоимости)
Для устранения расстройства используют психологические методики. В случае диагностирования умеренной и тяжелой депрессии в комбинацию могут быть добавлены антидепрессанты. Если пациенту диагностирована легкая депрессия, использования антидепрессантов можно избежать.
Психокоррекция позволяет развить пациенту новые модели для выстраивания мыслительных процессов, которые способствуют преодолению трудных кризисов. Эти модели могут помочь в выстраивании общения с социумом. В список методик может включаться разговорная терапия – во время таких консультаций специалист общается с пациентом. Консультации могут быть очными или в онлайн-формате.
В числе эффективных психологических методик для терапии:
Врачи частной клиники при назначении медикаментов и антидепрессантов предусматривают возможные побочные действия препаратов. Это важно при проведении психологической терапии и персональных предпочтения к выбору методики лечения со стороны пациента.
Антидепрессанты назначают только для лечения депрессии у взрослых. Исключено назначение таких препаратов для детей. Для подростков прием антидепрессантов рассматривается в персональном случае, их назначают с осторожностью и выбирают из списка препаратов с низким риском развития побочных симптомов.
+7 (495) 128-58-16 Косино-Ухтомский, Красковская улица, 88 Электронная почта: info@trezvaya-stolica.ru Круглосуточно, ежедневно